Pular para o conteúdo

Nutricionista Oncológico

Home » Nutricionista Oncológico – Blog » O açúcar pode inflamar o corpo

O açúcar pode inflamar o corpo

    Não é de hoje que escutamos que um dos principais inimigos da saúde é o AÇÚCAR. Este ingrediente, amado e odiado pelo mundo é um dos alimentos mais consumidos pelos seres humanos e gera grandes debates sobre o seu consumo, colocando na “balança” (rsrs) os seus prós e contras.

    A produção e o comércio de açúcar influenciaram a história da humanidade de muitas maneiras, como o colonialismo, a escravidão, guerras e migrações e movimenta diversas economias do mundo inteiro.

    O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar, com a safra 2023/2024 da cana-de-açúcar brasileira estabelecendo um recorde, com 713,2 milhões de toneladas produzidas.

    Quando consumimos açúcar, especialmente em grandes quantidades, ele pode desencadear um processo inflamatório no corpo.

    O consumo excessivo de açúcar pode aumentar o risco de câncer, pois pode causar inflamação crônica que danifica as células e pode torná-las cancerígenas.

    Moderar a ingestão de açúcar é uma estratégia importante para manter o corpo saudável e reduzir o risco de doenças inflamatórias.

    Entre em contato e agende uma consulta!

    Agendar Consulta